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일상리뷰

10분완성 백종원 소고기떡국 끓이는법, 육수없어도 가능한 대존맛 레시피!

혼자 사는데 엄마가 떡국떡을 1kg이나 줘서

떡국을 안 먹을 수 없는 상황쓰..

소고기도 국거리용으로 남겨놔서 소고기 떡국 만들기로 결심했어요.

 

<1인분 재료>

떡국떡 약 200g

계란 1알

소고기 약간

대파

국간장/식용유/다진마늘/참기름/후추/소금

김가루

 

 

1인량을 잘 모를 땐 내가 먹을 그릇에 담아보면 대충 감이 와요.

떡국떡 씻어서 물에 불려줍니다.

 

 

계란 1알은 풀어서 준비.

 

 

식용유 : 참기름 = 1 : 1 비율로 넣고 소고기랑 살짝 볶아주세요.

너무 많이 넣으면 기름 떡국이 되니 밥숟가락 반 스푼 정도씩 넣어주세요.

 

 

소고기가 거의 다 익으면

떡국 양과 비슷하게 물을 넣어주고 국간장 밥숟가락 1스푼 넣어주세요.

 

 

이렇게 한번 끓이면 소고기 깊은 맛이 나온대요.

백파더 꿀팁!

 

 

한번 끓인 육수에 불려둔 떡국떡을 넣고,

떡국떡 양의 1.5배 정도 물을 추가로 넣어주세요.

 

 

떡국떡을 넣고 끓기 시작하면

떡이 한두 개씩 떠올라요.

 

 

 

이때 다진마늘이랑 계란 넣어주세요.

계란은 한 곳에 다 부으면 뭉쳐지니 끓는 물에 둘러서 넣으면 됩니다!

저는 다진마늘이 떨어져서 마늘 대충 다져서 넣었어요.

 

 

계란이랑 떡국떡이 모두 뜨면 다 익은 거니 대파 넣어줍니다.

 

 

맛보면서 부족한 간은 소금이랑 후추 약간 넣어서 맞춰주면

소고기떡국 완성!!

 

 

먹기 전에 기호에 따라 김가루 넣어주면 됩니다.

저는 구운김이 있어서 썰어 넣어줬어요.

 

대존맛..

육수에 소고기밖에 안 넣었는데 너무 맛있었어요.

 

자취생에게 그저 빛... 백파더레시피

간단한 재료로 만드는 소고기떡국 맛있게 만들어 드세요!